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22.高雄/旗津
10回以上も高雄に来ているのに未だ1度も旗津で食べたことがなかったのです。連れられて来た時は店はもう閉まっていて砂浜で夜景を見ただけでしたので、今回こそ、ウマイものを食べようと、いきごんでいました。昔の第1ドック(古いね〜)から市営の渡し船に乗ると10元(私営も同じだけど)。ちょうど夏休みだったので子連れの家族が半分以上で騒がしいです。旗津につくと目の前からもう屋台が並んでいます、以前はもっと少なかったんだけど。港から海水浴場入り口までがメインストリートでたいへんにぎやかで、その1軒に入りました。店先にならべられた材料(魚・貝・野菜など)や水槽に入った魚・カニ・エビなどから好きなのを選び、料理法を決めればOKです。
メチャメチャ明るい店先
さて、食べるのに忙しく、気がついたらなくなっていたのでザンガイを写真にとるハメになりました。説明よりまずは見てください。
渡りガニの蒸したの。2匹のうちもうすでに1匹は消えています。
ゴハンもので注文したビーフン。膨湖カボチャは入っていないけどウマカッタ
野菜も食べないとダメなんでアスパラのいためもの
キビナゴのような小魚のテンプラ。みかけ通りの味です
金目タイのような魚を塩焼きに目玉まで食べてザンガイだけです
以上に生ビール2本飲んで、800元でした。今度は魚ソーメンでも食べようかな。
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